martes, 30 de noviembre de 2010

Cubitos de hielo con Flores



Cubitos de hielo con Flores


Quien me conoce sabe bien de mi amor por las flores. Sólo hay que echarle un vistazo a mi web celebratusfiestas.com para comprobarlo . Flores en canapés, en pasteles, chocolates...¡ flores por todos lados! Y claro, este blog no podía quedarse atrás . Tenía que insertar -al menos- una entrada dedicada a ellas.

Habrá más... claro, pero de momento vamos hoy a al ataque con una bastante sencilla de hacer, y que -de paso- puede dar un toque de lo más coquetón a vuestras mesas de una forma muy fácil y sin embargo vistosa.


Marchando , pues, una de flores, mis queridos gourmets!


Qué te parecería si de pronto te invitan a comer a casa de alguien ...

...y a la hora de los licores vieras flotar en el vaso un cubito de hielo que lleva dentro una pequeña florecita?

¡Qué pasada... qué "golpe"!

O si... de pronto que te sirven un gin tonic en el que ves flotar -metida en un cubito de hielo- una preciosa flor de cerezo, o ... todavía más allá: para darle un sabor exótico: una violetita...

O si ... llegado el día de Fin de Año, te sacaran una cubitera donde está metido el cava repleta de cubitos de hielo que en realidad son capullos de rosa?
Primoroso, no?

Cuanto menos : sorprendente y original.

Un buen augurio para comenzar el año.

Desde luego dudo mucho de que se te olvide la velada.... o a tus invitados , si eres tú quien la ofrece ...

Las flores congeladas en cubitos de hielo le dan un toque sumamente original a bebidas con o sin alcohol.

Normalmente se utilizan violetas, capullitos de rosas, margaritas silvestres pequeñitas, flores de azahar, de jazmín; en realidad cualquier flor chiquita... tipo las de cerezo, o manzano... Pétalos de pensamiento , de rosa, de hibisco -cuando las flores son más grandes- , pero también hojitas de menta o hierbabuena...
Incluso puedes probar a hacerlo con guindas o las estrellas de anís.
.
Pues conseguir semejantes hielos tan "chulos" es más sencillo de lo que imaginas.
Espera y verás; que te lo cuento:


Para hacerlos , necesitarás una cubitera de hielos, y además: las flores o plantas elegidas, agua mineral embotellada ( cuanto más pura mejor) , y un frigorífico con congelador, claro.

( Recuerda que el agua normal de grifo está llena de impurezas y cuantas más tenga el agua= menos transparentes saldrán los hielos)



Modo de hacerlo:


Calienta el agua embotellada hasta que empiece a bullir, para disolver así todos sus minerales y posibles impurezas, y rellena el molde de los cubitos con unas pocas gotas (ni siquiera la mitad de altura).

A continuación coloca cabeza abajo la florecita ( previamente lavada en agua fría) y con el tallo cortado -si lo tuviera- (es decir, la parte abierta de la flor directamente sobre el agua)


Mete la cubitera en el congelador.

Pasadas 4 -5 horas, que ya estará bien congelado, sácala de nuevo del congelador y rellena por completo el cubilete con el resto de agua hervida.

Recuerda que lograrás hielos más transparentes cuanto más pura sea el agua.
Si puedes hervirla un par de veces antes de empezar todo el proceso: mejor que mejor.
.
Y si, a pesar de todo no te queda perfetísimamente transparente no pasa nada. Esta entrada la abren un par de cubitos no completamente transparentes, ¡ y son también bien bonitos!

Suerte, y ¡al ataque!

11 comentarios:

  1. ¡Ay, qué chulooooo!
    Pues me parece una idea tan genial que voy a hacer unos cubitos para estas fiestas de Navidad ¡la cara que pondrán familiares y amigos cuando vean unos cubitos así!

    Gracias, cielete, por esta idea tan divertida y sobre todo "super fácil".

    ^_^ besitos!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, precioso. Y la idea de la hoja de menta tampoco está nada mal. Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hay que majico!!había oído maneras de hacer cubitos de sabores y otras curiosidades, pero con flores...encantador.

    Y que entrada tan bonita y cuántas fotos. muy guay
    Besicos

    Rosa

    ResponderEliminar
  4. Qué cosa tan bonita! Pues ya mismo me lo estoy pensando. Es cierto que conviene hervir el agua antes para que suelte el gas que pueda contener? Tal vez con la mineral no hace falta? Voy a ver si tu amigo me da algunos pétalos de sus crisantemos, que han nacido en casa y no tienen productos químicos.
    Contigo siempre se aprende, niña maga :)

    ResponderEliminar
  5. HUY HUY HUY... NADIE ME CUENTA QUÉ TAL LE HAN SALIDO?

    A ver, voy respondiendo preguntas...


    Es muy facilita y muy resultona, Montse, prueba a hacerla, ya verás como quedan muy bien...

    ^_^
    ******
    Sí,tú y yo coincidimos, Elvira, también a mí me pareció esupenda y muy vistosa la idea de la menta, sobre todo para los tés...

    Besos a las 2
    ******
    Jajaja, has visto, Acanto? pues aora también los puedes hacer de esta otra forma. Tú que vives entre flores tienes que probarlo. Ya me contarás qué tal.

    *********
    Porfi, porfi, hazlo, Nina... seguro que te queda de lujo.
    Sí, es mejor que hiervas el agua ( a no ser que compres de esas carisimas que te "aseguran" ser purísimas y nosequénosecuantos ... Aún así probablemente te lleves una sorpresa ...

    Yo probé con varias aguas, incluso de las embotelladas, y desde luego no todas son tan "naturales" como nos dicen. Es más, cuanto más hervía el agua ( y ojo: lavaba el recipiente de los hielos con ella también) más transparentes iban quedando...

    Te han prestau los pétalos...o tengo que ir a reclamar?! ^_^

    jejejje. Besicos, cariño

    ResponderEliminar
  6. Nada, no me los quiere dar porque le quedan poquitos, así que vente a ver si lo convences (nunca sabrás si esto es cierto o solo una estratagema para hacerte venir :-).
    He caído en la cuenta de que no usamos cubitos, así que se derretirían tristemente en la hielera. Trataré de encontrar un pretexto para usarlos, mientras tanto haré las naranjas.

    ResponderEliminar
  7. Yo, los cubitos para los licores no los he hecho porque, a mi, lo del descorche como que no, porque se me da fatal.....Jaaa!!!!! Y mira que son preciosos.....

    Así, que, ya he hecho los cubitos con hojas de salvia, que me servirán para las sopas que es mas lo mío....Jaaaaa!!!!.

    Me chifla todo lo que haces.

    Un beso grande de una chiflada.

    ResponderEliminar
  8. Una preciosa idea que pondré en práctica muy pronto. Gracias.

    ResponderEliminar
  9. Perdona, preciosa por no informarte.
    Lo hice con hojas de sándalo y de hierbabuena, es lo que tenía.

    Quedan preciosos y muy divertidos. Peinso prepararlos con más hojitas de flores y hacerles fotos ¿ Te parece?

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Vengo a desearte muy feliz Navidad, guapa! Y mil besos

    ResponderEliminar
  11. Jejejeje, Nina, ya te veo por donde vas... Igual para mediados de enero me puedo escapar por ahí...

    Hiciste las naranjas?

    (((((Ahora que caigo: ALGUIEN HIZO ALGO????????????????????????'
    muy vagos os veo!!!!!!!, jajajajjaja ))))

    besos gordos!

    **************

    Ay, qué buena idea, Doña Umé, para las sopas... ¿ qué tal quedan?

    Alguien ha hecho fotos?

    Montseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, no te escondas, bribona, que nos las habías prometido!

    Mil gracias, doña Umé, eres un sol!
    **********

    Gracias a tí, Rosa. Si te quedan bonitos ven y cuéntalo.

    un beso
    *********

    Ayyyyyyyyyyyyyy, sí, si porfi AQUI, si tienes fotos háznoslas ver,
    Y qué bonita idea la tuya. De dónde sacas el sándalo? es en bolsita de herbolario?

    Mil besos, preciosa. Qué tal empieza el año nuevo? ESPERO QUE GENIAL!!!!!!

    ******
    Muchíiiiiiiiiiisimas gracias, Elvira, lo mismo para tí. Te tengo una sorpresica ... jejeje ^_^

    Mil besos

    ResponderEliminar